Dicas para limpar o seu fogão
Limpar o fogão. Lá vamos nós passar um mau bocado. Não é das tarefas mais desejadas como todos sabemos. Siga as dicas que se seguem, e esta tarefa não será tão pesada:
1) Coloque dentro do forno frio do seu fogão,
um prato contendo meia xícara (chávena em Portugal) de chá de amônia ou amoníaco (cuidado pois o amoníaco é tóxico). Feche imediatamente a porta do forno, deixando o produto atuar durante algum tempo. Aproveite esta pausa para a realização de outras tarefas. Retire o prato do forno e proceda à limpeza normal. O vapor da amónia ajuda na libertação da gordura e da sujidade.
2) Ao deixar o seu fogão arrefecer bem, antes de começar sua limpeza, fará com que seu esmalte não se desgaste.
3) Para limpar as partes que ficam diretamente em contato com o fogo, faça uma mistura de água com vinagre; nas partes grandes, molhe um paninho nesta solução e esfregue; assim as chamas permanecerão sempre azuis.
4) Os bicos de gás também ficarão a brilhar se neles se pingar, enquanto ainda quentes, algumas gotas de limão, esfregando-os com esponja de aço e sabão de coco.
5) Para as tampinhas, deixá-las um pouco de molho na solução de água, vinagre e sal; depois esfregar com esponja de aço e lavar.
6) Se o forno estiver muito quente na altura de colocar o bolo ou a torta no forno, introduza uma vasilha com água fria ou gelada, deixando alguns segundos. Retire-a então, e o forno poderá ser usado imediatamente.
7) Se derramou alguma coisa no forno, e esta se queimar, faça desaparecer o cheiro de queimado espalhando um pouco de sal no forno.
1) Coloque dentro do forno frio do seu fogão,
um prato contendo meia xícara (chávena em Portugal) de chá de amônia ou amoníaco (cuidado pois o amoníaco é tóxico). Feche imediatamente a porta do forno, deixando o produto atuar durante algum tempo. Aproveite esta pausa para a realização de outras tarefas. Retire o prato do forno e proceda à limpeza normal. O vapor da amónia ajuda na libertação da gordura e da sujidade.
2) Ao deixar o seu fogão arrefecer bem, antes de começar sua limpeza, fará com que seu esmalte não se desgaste.
3) Para limpar as partes que ficam diretamente em contato com o fogo, faça uma mistura de água com vinagre; nas partes grandes, molhe um paninho nesta solução e esfregue; assim as chamas permanecerão sempre azuis.
4) Os bicos de gás também ficarão a brilhar se neles se pingar, enquanto ainda quentes, algumas gotas de limão, esfregando-os com esponja de aço e sabão de coco.
5) Para as tampinhas, deixá-las um pouco de molho na solução de água, vinagre e sal; depois esfregar com esponja de aço e lavar.
6) Se o forno estiver muito quente na altura de colocar o bolo ou a torta no forno, introduza uma vasilha com água fria ou gelada, deixando alguns segundos. Retire-a então, e o forno poderá ser usado imediatamente.
7) Se derramou alguma coisa no forno, e esta se queimar, faça desaparecer o cheiro de queimado espalhando um pouco de sal no forno.
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